Den Rosenthaler Grill haben wir dereinst schon in unserer Fernsehfolge getestet. Doch in unmittelbarer Nachbarschaft gibt es noch Tor Kebap, auch nah am Rosenthaler Platz. Dort treffe ich heute Gasttester Georg.
Das Ambiente
Bei Tor Kebap in der Torstraße gibt es drinnen ein paar Plätze, die sauber und gepflegt sind. Natürlich geht es hier auch etwas enger zu, in dieser Toplage ist der Platz sicher teurer. Aber Tor Kebap ist im Inneren gemütlich und der Service ist sehr freundlich. Wir werden sehr sympathisch bedient.

Wir nehmen natürlich lieber vor der Tür Platz, denn das Wetter ist frühlingshaft schön und die Torstraße überzeugt uns mit ihrem lebendigem Charme. Aktuell ist die Bude zwar kaum zu erkennen, denn das ganze Hause ist mit einem ziemlich unschönen Gerüst verunstaltet, aber sitzen kann man hier trotzdem. Die Bänke und Tische wackeln nur ein klein wenig und sind sauber.
Der Döner
Wir haben die Wahl zwischen Chicken und Hackfleisch – es gibt nämlich zwei Spieße – und bestellen zwei Chicken-Döner mit Kräuter und scharf. Bei Tor Kebap serviert uns der zum Plaudern aufgelegte Dönermann einen Viertelfladen mit Salat aus Eisbergsalat, Zwiebeln, Gurk, Tomate und Rotkohl. Auffallend ist, daß der Döner hier sehr clever geschichtet ist. Denn es gibt mehrere Lagen: Fleisch, Salat, Fleisch, Salat. Das erleben wir nur ganz selten, daß sich jemand so viel Mühe gibt.

Aber die Mühe lohnt sich, denn so schmeckt der Döner vom Anfang bis Ende rund und gut gemischt. Natürlich hilft es, dass das Fleisch richtig lecker ist. Schön kross gegrillt und gut im Geschmack. Die Cocktailsauce ist auch okay, aber auch nicht überragend. Die gibt es so eben auch in jeder anderen Bude. Standard. Sie schmiert ordentlich und funktioniert zum Zusammenhalten der Zutaten. Aufgabe erfüllt, mehr aber auch nicht. Die scharfe Soße ist angenehm scharf und wir finden die besser als die pinkgrüne Kräutersoße.
Das Fazit
Bei Tor Kebap am Rosenthaler Platz wird man sehr freundlich empfangen. Der Laden ist gemütlich, bietet gute Qualität und der Meister gibt sich Mühe beim Belegen. Die Soßen sind Durchschnitt und das Fleisch lecker. Gute Portion auch! Das reicht für uns beide heute für gute 4 von 5 Dönern. Geht hin und lass es euch schmecken. Wir finden es gut!

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